Новости

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
15.11.2019
ВОКОР 2019
Компания "Си Проект" представила новые разработки для ВМФ

12 и 13 ноября в Санкт-Петербурге прошла 27-ая ежегодная межотраслевая научно-практическая конференция «ВОКОР 2019».

ВОКОР является значимым мероприятием, в рамках которого рассматривается текущая ситуация современного кораблестроения России, обсуждаются проблемы и вырабатываются пути их решения.

ЗАО «Си Проект» принимало участие в пленарном заседании конференции, а так же в работе секций.

В ходе пленарного заседания заместитель генерального директора ЗАО «Си Проект» Василий Анатольевич Власов выступил с докладом на тему: «Контроль технической готовности флота: возможности цифровых технологий».

В докладе было акцентировано внимание участников конференции на современном состоянии и прогнозируемом эффекте применения цифровых технологий в интересах обеспечения технической готовности кораблей ВМФ. Василий Анатольевич рассказал о разработках ЗАО «Си Проект» в этом направлении, обрисовал проблемные вопросы, связанные с внедрением информационных технологий в процессы управления технической готовностью кораблей ВМФ, а также высказал предложения по их решению.

Присутствовавшие на пленарном заседании начальник кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения ВМФ — заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению вице-адмирал Игорь Тимербулатович Мухаметшин и заместитель начальника ВУНЦ ВМФ «ВМА» по учебной и научной работе контр-адмирал Александр Вадимович Карпов отметили важность и перспективность поднятых проблем и предложений по их решению.

В работе «Кораблестроительной» секции конференции участие принял руководитель направления разработки программного обеспечения компании «Си Проект» Александр Гончаров. Александр выступил с докладом об автоматизации процесса планирования технического обслуживания и технических средств корабля на примере использования программного аппаратного комплекса интегрированной логистической поддержки (ПАК ИЛП) на базе ПО Seascape. ПАК ИЛП установлены практически на все построенные в последнее десятилетие корабли ВМФ.